食のデザイン工房ニジノハシと協働で行った、
「発酵するカフェ -麹中- 」の「食卓デザイン」がDiscover
Japanに掲載されました。
掲載していただいた、地域ブランディング協会様ありがとうございます。
「発酵するカフェ-麹中-」は11月1日にオープンしました。
本郷三丁目から徒歩5分程のところにあります。
85[ハッコウ]定食(自然栽培野菜と発酵食でつくる一汁一菜の日替わり定食)をメインにしたカフェです。
どんなお店かは↑こちらの記事をご覧ください。
EAUの崎谷さん、空間構想の川添さん
新たなチャレンジであるプロジェクトに
ご一緒させていただけてどうもありがとうございます。
☆EAU
☆空間構想
EAUと空間構想が設計、デザインの仕事から、
「街へ」とつながる場として新たにつくった「麹中」。
ニジノハシが「食卓デザイン」を、
Atelier はな緒は「食」がうまく「卓」につながるように、
食器や小物のコーディネート、
カフェタイムのメニューを担当しました。
カフェタイムのメニューを担当しました。
麹中の様子はインスタや下記空間構想のHPでご覧ください。
★発酵するカフェ 麹中
文京区本郷2-35-10 本郷瀬川ビル1F
★麹中instagram
夏の終りにお仕事のお声掛けいただき、
麹中オープンに向けて、あれこれとトライをさせていただきました。
無事にオープン出来てほっと一安心。
これからは「発酵していくカフェ」でありつづけられるように応援出来ればと思います。
これまでやってきたいくつものことがデザインを通して
「発酵するカフェ-麹中-」でカタチになりました。
「発酵するカフェ-麹中-」の活動にご興味を持っていただき、応援してくれて、
お店にお越しいただいた皆様、どうもありがとうございます。
これからお越し頂く方、ご連絡ください。ご案内します。
これからお越し頂く方、ご連絡ください。ご案内します。
「発酵するカフェ-麹中-」を一緒に「発酵」させていただいているみなさま、
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
***
麹中での「食卓デザイン」についての想いはこちらをご覧ください。
***
今年も沢山の方と「居場所づくり」をご一緒させていただきました。
どうもありがとうございます。
来年もどうぞ宜しくお願い致します。
良いお年をお迎えください。
*******
世界で一番好きな「居場所」をつくる
おうちづくり☆おみせづくり * Atelier はな緒
0 件のコメント:
コメントを投稿