2018年5月4日金曜日

【おみせづくり】中身で勝負!

ランチで入ったカレー屋さん

入ったらカウンターと小上がりのあるお店。
絶対にこのお店は寿司屋の居抜きだな〜と。


でも、お店の方はみなさまインド人でヒンドゥー語が飛び交い、
インドミュージックがガンガンかかってるカレー屋さん。


 カレーもナンも期待通りでした。
御影石のカウンターで食べるカレー

小上がりでくつろぐカップルもお隣のご夫婦も気にせず
ビールやカレーを楽しんでました。




デリバリーやテイクアウトの注文もバンバンこなすお店の方々。

カレー屋であるというコンテンツ力。
ハード的なことは、事足りてればこまらない。

「何をしたいか」中身の大事さを体感しました。


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世界で一番好きな「居場所」をつくる 
おうちづくり☆おみせづくり  * Atelier はな緒




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At lunchtime, I visited a curry shop.
The shop was used to Sushi-shop.
We could seem Sushi-shop's counter and tatami room.

"What you want to do at the place?"
 is the best thing to make a shop.
The curry syop surved so, is curry restaurant.



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What is in your place?
We wish your  "daily grace" 

Atelier hanao

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